登录 / 注册

雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会之四|启动区项目建设团队:搭建启动区城市框架 勇当服务疏解开路先锋

2021年10月13日  

10月11日晚,雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会第四期在雄安市民服务中心举行。雄安集团基础建设公司启动区项目团队负责人李鹏飞带领团队作了《仰望星空、脚踏实地——搭建启动区城市框架,勇当服务疏解开路先锋》的报告。

雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会第四期现场。

启动区综合管廊项目自2020年2月立项以来,项目团队克服时间紧、任务重、标准高的困难,放弃春节假日,45天完成设计,3周时间取得15个项目的45个批复,半年时间开工建设主次干道和支路合计80多公里,干支线管廊合计33公里,组合排管总长100多公里,初步搭建起启动区次干道路EB4以北“两横四纵”城市框架,为大规模疏解北京非首都功能提供了坚实的基础设施保障。

雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会,基础公司总经理助理李鹏飞作报告。

报告会上,李鹏飞首先回顾了启动区集中推进重大基础设施和公共服务配套设施项目建设的历程。“建设过程中,我们以‘四铁四心’立根铸魂,以‘两抓五保’实现十月突破。”李鹏飞说,启动区建设万众瞩目,项目质量不能只求一般标准,必须追求更优更好。他介绍,项目团队从前期的规划研究、设计管理、项目审批,再到招标管理、现场踏勘、征地拆迁、施工管理等流程,都做了大量艰苦细致的工作。“征途漫漫,惟有奋斗!艰巨的任务需要铁一般的队伍。我们以‘四铁四心’为引领,以系统思维为指导,以穿透管理为依托,打造了一支‘聚是一团火,散是满天星’的建设铁军,以坚强团队意志和奋斗精神确保了启动区建设工作的顺利推进。”

雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会第四期现场。

随后,中国城市规划设计研究院雄安分院、雄安新区改革发展局、基础公司启动区项目团队等单位代表分别上台进行分享。讲述了他们在“十月突破”过程中聚焦项目推进,克服设计周期短、审批难度大、征迁困难多、人员经验不足等问题,攻坚克难不懈怠、协同作战不推诿,高标准高质量完成启动区综合管廊及道路项目建设的经验与故事;分享了他们来新区奋斗的心路历程以及“一座城、一群人、一起拼、一定赢、一生情”的团队协作感受。

第四期报告会上,启动区各单位代表上台进行分享。

雄安集团安全总监,基础建设公司党委书记、董事长盛智平认为,启动区项目建设团队既有干劲和闯劲,还有激情和奋进,各团队要学习启动区团队,在工作中善于发现问题、解决问题,努力把新区建设成为高质量发展的全国样板。雄安集团工程总监、数字城市公司总经理杨忠用“专心、尽心、齐心、狠心、恒心”高度评价了启动区项目建设团队,对团队今后在工作中实现更多创新方法给予了新期待。雄安集团党委常委、纪委书记、监察专员刘媛指出,基础公司启动区项目团队具有“攻坚精神、工匠精神、团队精神、协同精神、创新精神”,是一支充满活力、永不言败的年轻团队,希望在今后的建设进程中进一步发扬战斗精神、展现铁军风采。

报告会特邀嘉宾、雄安新区管委会原副主任、中央编办研究中心主任梁远作点评讲话。

报告会特邀嘉宾、雄安新区管委会原副主任、中央编办研究中心主任梁远在点评时表示,启动区建设团队今后要担当起未来之城建设主体、运营主体的历史重任,着眼于打造精品、探索创新、健全机制、思维引领,塑造一个持续学习、专业专长、长期稳定、勤奋实干、敢于追逐梦想的团队。

集团党委副书记、总经理刘中林主持报告会。

雄安集团党委副书记、总经理刘中林主持报告会。他肯定了启动区建设团队在“四铁四心”精神的指引下,意志坚定担重任、关键时刻顶得住、攻坚克难有成效,为他们初步实现启动区阶段性建设目标的担当精神和干事风采点赞。

雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会第四期现场。

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌作了总结讲话。他指出,“南山有鸟、三年不鸣,不鸣则已、一鸣惊人”,启动区项目建设团队好比一只大鹏鸟,经过不断的积累、修炼,不仅已经飞起来了,而且带出了一支风雨无阻、日夜兼程的雁阵队伍。千年雄安,鹏程万里!希望新区每一个建设团队都能组成这样由领头雁带领的雁阵,让每一位同志在雄安开发建设的大舞台上展翅高飞、鹏程万里,齐心协力把新区建设成为妙不可言、心向往之、干事创业的热土。

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌作总结讲话。

第四期雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会现场合影。

雄安集团领导班子成员、集团中层及关键岗位人员、各二级公司领导干部、集团新入职员工以及基础公司启动区团队成员约280余人参加了报告会。

河北雄安新区市民服务中心|xajt2018@163.com|法律声明