登录 / 注册

雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会之二|容西团队:系统穿透 管理无界

2021年09月29日  

9月27日晚,雄安集团召开第79期政治理论学习、党委理论学习中心组(扩大)2021年第20次学习暨第二期“十月突破”团队攻坚系列报告会。与会人员集体学习了习近平总书记向2021年中关村论坛视频致贺重要讲话精神,致2021年世界互联网大会乌镇峰会贺信精神,以及在第七十六届联合国大会一般性辩论会上发表的重要讲话精神。随后,集团总经理助理、办公室主任,容西片区开发团队负责人黄斌作了题为《系统穿透、管理无界——片区级开发管理模式的自主探索》的主题报告。

第二期雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会现场。杨亚文|摄

报告会上,黄斌系统讲述了容西片区开发团队过去9个月开展的工作以及背后的故事,按照 “时空穿透”“自我穿透”“横向穿透”“纵向穿透”的脉络,全方位剖析了容西片区开发建设过程中取得的成绩、存在的不足,分享了创新管理机制、提升团队能力、优化片区级城市开发等方面的经验。黄斌表示,要按照习近平总书记重要指示精神,把全生命周期管理理念贯穿到城市规划、建设、管理的全过程、各环节。要运用系统思维,打破专业壁垒,准确认知和处理片区开发管理过程中存在的矛盾。特别是要努力构建全体系的专业队伍,建立“让关键的人解决关键问题”的机制,通过团队建设和管理机制创新,在复杂的城市片区开发管理过程中不断攻坚克难,取得突破。

第二期雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会,集团总经理助理、办公室主任,容西片区开发团队负责人黄斌作报告。杨亚文|摄

“参与雄安新区规划建设是我职业生涯的珠穆朗玛峰,很幸运能在职业生涯中拥有从城市规划到建设、运营的完整经历。”黄斌表示,“希望集团的80后、90后生力军能把雄安城市开发建设的经验一代代传下去,和雄安新区共成长。”

来自集团有关部门和各公司的容西团队成员也分享了推进容西建设的经历和感受。他们表示,在容西大平台上,城发、基础、生态、数城各公司以及集团建设统筹部等部门深度绑定,相互补台,践行“四铁四心”,创新管理机制,打破条块壁垒,形成了一支充满战斗力的团队,这是容西片区建设有序推进的基本保障。

容西开发建设团队成员进行现场分享。杨亚文|摄

容西开发建设团队成员进行现场分享。杨亚文|摄

容西开发建设团队成员进行现场分享。杨亚文|摄

容西开发建设团队成员进行现场分享。杨亚文|摄

集团党委常委、副总经理翟伟主持报告会。杨亚文|摄

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌在总结讲话中指出,要通过学习习近平总书记重要讲话精神不断汲取奋进力量,要进一步坚定信心、携手合作,在与团队共成长的过程中,共建美好雄安。

他强调,强大的团队要有清晰明确的奋斗目标。容西团队在向回迁群众交出一份满意答卷的目标指引下,取得了丰硕成果。集团的每一支团队都要围绕系统目标,锚定使命愿景,坚定信心信念,通过追求团队目标,加快实现雄安“五新”目标。强大的团队要有积极向上的团队文化。容西团队在面对困难矛盾时磨炼出了勇往直前、攻坚克难的“狠”劲,展现出了“磨刀石”“敢死队”精神,这是集团“四铁四心”文化的生动体现。集团各支团队要在“四铁四心”精神指引下,培育出具有凝聚力、战斗力和创造力的团队文化,凝聚起干事创业的强大合力。强大的团队要有不断成长的战斗能力。容西团队在沟通协调、狠抓关键、加强创新等方面不断进步,展现出了积极进取、蓬勃向上的团队能力。集团的干部,特别是年轻同志,都要在一线磨炼中发掘潜力、在团队攻坚中拔节成长,通过实现自我价值和团队价值,为雄安、为国家作出更大贡献。

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌作总结讲话。杨亚文|摄

容西开发建设团队成员进行现场分享。杨亚文|摄

集团党委副书记、总经理刘中林出席报告会,集团党委常委、副总经理翟伟主持会议,集团领导班子成员、集团中层及关键岗位人员、各二级公司领导干部、集团新入职员工,以及容西片区开发团队成员约280余人参加了报告会。

河北雄安新区市民服务中心|xajt2018@163.com|法律声明