登录 / 注册

雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会之一丨卫潘明和他的团队——心系百姓“卫”守雄安

2021年09月18日  

9月13日,雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会正式启动。第一期报告会由生态建设公司副总经理卫潘明和环卫事业部团队作主题报告。

第一期雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会现场。李达 摄

卫潘明是2018年北京市选调支援雄安建设的挂职干部,现挂任雄安集团生态建设公司副总经理,为高标准推进新区环卫事业,保证工作的延续性,他克服家庭困难,牺牲个人利益,两次延长挂职期,兢兢业业、忘我工作、不畏艰辛、献智献策,为新区历史遗留固废处置、垃圾综合处理设施等重点项目建设,以及构建新区高标准环境卫生机制体系作出了重要贡献。2020年卫潘明获中国雄安集团总经理特别奖。

报告会上,卫潘明以《生态建设公司关于环境卫生工作情况的报告》为题,从处理历史遗留固废、构建新区环卫收运体系、打造重点民生工程、组建环卫运营队伍等方面,系统讲述了生态建设公司环卫事业取得的成果以及背后的故事,分享了优化新区环卫事业的建议和“十月突破”建设攻坚过程中的感受。

第一期雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会,生态建设公司副总经理卫潘明作报告。 李达 摄

卫潘明表示,环卫事业是雄安新区贯彻落实习近平总书记生态文明思想,打造“蓝绿交织、清新明亮、水城共融”生态城市的重要一环。新区环卫事业的发展离不开系统思维的指引,需要从城市的维度统筹谋划整体工作,统一新区环卫管理体系和作业标准,更需要从服务新区群众、造福一方百姓的角度出发,科学布局、超前谋划环卫设施,尽可能减少邻避效应对设施建设和运行的影响。

他强调,生态建设公司环卫团队在技术攻关、制度建设、团队培养等方面取得的各项突破都离不开“四铁四心”精神的指引,集团年轻干部生逢伟大时代,雄安新区给了大家展现才华的广阔舞台,希望大家心怀“国之大者”,践行“四铁四心”,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,不断推动新区各项事业迈上新台阶。

环卫事业部进行团队分享。李达 摄

会上,环卫事业部的5名同志进行了团队分享,动情讲述了在卫潘明带领下,推进新区环卫工作进程中的心路历程和工作体会。他们表示,卫潘明把他的专业知识毫无保留地奉献给了新区,在他的带领下,环卫事业部在铝灰钢渣处置、环卫大设施建设等多个项目上攻克了重重难关,实现了创新突破,起到了引领示范作用。在这个过程中,团队中的年轻干部迅速成长,成为了环卫领域的行家里手,在新区找到了实现人生价值的舞台。

第一期雄安集团“十月突破”团队攻坚系列报告会,田金昌同志作总结讲话。 李达 摄

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌指出,卫潘明同志在天命之年承担起了建设千年大计、国家大事的重大使命,把雄安的环卫事业真正干到了“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的标准,他为新区环卫事业奠定了坚实基础、作出了重要贡献,展现了共产党人“舍小家为大家”的家国情怀,是践行“四铁四心”精神的优秀代表。集团广大干部职工,特别是年轻同志要以卫潘明同志为榜样,深入学习贯彻习近平总书记近期在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,自觉做到“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”,切实把正确的世界观、人生观、价值观作为扎根雄安、奉献雄安、成就雄安的法宝,在建设雄安新区的伟大征程中践行理想信念、实现人生价值,为把雄安建设成人类城市发展史上“妙不可言”“心向往之”的典范城市贡献力量。

生态建设公司环卫事业部与集团领导合影。 李达 摄

雄安集团党委副书记、总经理刘中林主持会议,雄安集团领导班子成员、中层以上干部,以及新入职干部员工等200余人参加了报告会。

河北雄安新区市民服务中心|xajt2018@163.com|法律声明