登录 / 注册

“永远跟党走——雄安职工心向党 同心接力绣党旗”活动启动

2021年06月23日  来源:人民雄安网

一面10米长、6.7米宽的鲜红党旗,13日上午在雄安站西广场前徐徐铺展开来,来自雄安新区各重点项目的建设者,轻抚党旗后,郑重绣下自己的一针。这标志着由中国雄安集团工会主办的“永远跟党走——雄安职工心向党 同心接力绣党旗”喜迎建党100周年活动正式启动。

今年是中国共产党成立100周年,是我国“十四五”规划开局之年,也是雄安新区大规模开发建设向纵深发展的关键一年。为赓续党的红色基因,向中国共产党成立100周年献上雄安建设者最真挚的祝福,并深入推进党史学习教育活动,中国雄安集团会同北京市总工会,组织开展了“永远跟党走——雄安职工心向党 同心接力绣党旗”活动。

中国雄安集团党委常委、董事、工会主席刘毅表示,希望通过绣党旗为新区建设者上一次特殊的党课,帮助大家忆初心,升华对党的认识,强化大家坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心,进而激励广大职工以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗情怀,弘扬“四铁四心”、实现“五新”目标,在高标准高质量建设雄安新区的事业上展现新作为、作出新贡献,以卓越业绩为党旗增光添彩、向中国共产党成立100周年献礼。

当天下午,党旗传递到中建二局土木工程集团有限公司雄安新区容东管廊项目部,一线建设者、农民工代表接力绣党旗。接下来,党旗将走遍雄安三县,深入郊野公园、容西安置房等重点工程项目一线和革命纪念地等,组织新区劳模、工匠、建设者,通过接力绣党旗、共唱爱党歌曲、书写对党寄语、与党旗合影、党员集体宣誓等形式,重温红色传统,表达永远跟党走的决心。

“一针一线绣党旗,一心一意跟党走。”中建二局雄安新区容东区辅助配套服务区市政道路、综合管网及给排水工程建设者代表苗旭爽说,“绣党旗的时候,再次想起了自己入党时一字一句念出入党誓词的那刻,作为新区建设者的一份子,爱党爱国就是要踏踏实实把本职工作做好。今天我们还开启了‘大干90天建设新雄安’劳动竞赛,我们要在每一个项目和每一项工作中打造‘雄安标准’、创造‘雄安质量’,让党旗在雄安新区建设一线高高飘扬。”

中铁十一局雄安新区启动区B组团项目党工委书记赵丹告诉记者,绣党旗的那一刻,自己很激动,想到入党时的初心,自己将把这份初心,投入到雄安建设中去。中铁二局K1快速路(一期)二标党支部书记赵雨说,“我们拿起绣针接力绣党旗,不仅重温了中国共产党百年奋斗历程,也感到今天的美好生活就是中国共产党人用手中的‘一针一线’接力编织而成,作为一名参加雄安新区建设的党员,更当接力前行,在自己岗位上争标杆、行表率、做贡献,为千年大计、国家大事付出自己的努力,以实际行动向建党100周年致敬。”

据介绍,党旗绣好后,将由中国雄安集团永久收藏。

接下来,中国雄安集团还将开展丰富多彩的党史学习教育活动,邀请焦裕禄的女儿焦守云、塞罕坝造林模范等为职工群众讲述中国共产党人的“精神谱系”,通过先进楷模的奋斗事迹,激励雄安建设者学史力行,让红色血脉赓续延展。

河北雄安新区市民服务中心|xajt2018@163.com|法律声明