登录 / 注册

雄安新区府河新区段河道综合治理项目工程监理招标公告

2019年08月02日  

1. 招标条件

本招标项目 府河新区段河道综合治理项目 已由 河北雄安新区管理委员会改革发展局 (项目审批、核准或备案机关名称)以 雄改发投资〔2019〕23号(批文名称及编号)批准建设,项目业主为 中国雄安集团生态建设投资有限公司 ,建设资金来自 财政资金 ,出资比例为100%,资金落实情况为 已落实 ,招标人为 中国雄安集团生态建设投资有限公司 ,招标代理机构为 中建精诚工程咨询有限公司 。项目已具备招标条件,现对该项目的监理进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目建设地点:河北省雄安新区府河新区段,西起雄安新区边界,东至安新大桥老桥段。

2.2 项目实施周期如下:2019年9月1日前完成开工前准备工作和相关手续办理,主体工程全面开工,2019年12月底前污染底泥治理等主体工程完工,2020年主汛前河道内施工全部完工, 2020年8月底工程完工,完工验收通过后进入2年施工养护期。

2.3 监理服务期:勘察设计、施工准备阶段至2年施工养护期结束后且项目通过竣工验收。

2.4 招标范围:

本项目施工图范围内全部工程(含水土保持工程、环境保护工程)的勘察、设计、施工准备阶段至2年施工养护期结束后且项目通过竣工验收全过程的监理服务。

2.5 质量标准:合格。

2.6 工程内容:对府河新区段约16.3公里河道(含淀内段)实施综合治理,开展疏浚、底泥治理、边坡整治和生态修复等,恢复河道自净能力和生态系统,提高和改善水质,项目总投资约1.81亿元(含用地费用),主要建设内容如下:

(1) 河道疏通工程:经对河道全线开展全面勘查和分析计算,拆除阻水圩堤、废弃阻水建筑物、跨河乡村道路,并相应新建乡村跨河桥梁5座;

(2) 存量垃圾清运处置工程:对河道全线开展勘查和测算,清运处置河道沿岸垃圾、河面漂浮垃圾、河底垃圾和杂物等;

(3) 污染底泥治理工程:对河道全线底泥开展详细勘查、取样、检测、试验、分析计算,分段采用清淤处理资源化利用和原位修复治理;

(4) 边坡整治和生态修复工程:利用河道地形条件和水力条件建设河流湿地 7 处,通过河道水生植物系统修复、底栖动物系统修复生态系统,改善水动力条件,恢复河道自净能力,确保各工况下,河道末端水质优于新区边界起点水质和承接的河口湿地水质净化工程出水水质;通过河道边坡分析计算,实施生态护坡治理,确保施工和运行期边坡安全。

(5) 结合府河河口湿地物联网工程建设,搭建本河段的物联网监测系统,形成自动监测与人工巡检相结合的全方位动态监测体系,通过水雨情实时监测设施实现防洪排涝预警,通过水质监测设施实时监测河道排污情况、水质变化情况、检验河道治理成效,并能及时应对突发环境事件,保障白洋淀水环境安全;

(6) 工程完工后,提供2年施工养护服务,包括但不限于植物管护、垃圾清理处置、水质和水雨情况监测,并根据养护期运行情况和主管部门考核要求补充完善边坡整治和生态修复措施等,养护期优化方案和完善措施所增加费用由承包人自行承担。

3. 投标人资格要求

3.1基本资格要求

投标人应具有独立法人资格,且投标人不得存在下列情形之一:

(1)为招标人不具有独立法人资格的附属机构(单位);

(2)与招标人存在利害关系且可能影响招标公正性;

(3)投标人单位负责人与本招标项目的其他投标人的单位负责人为同一人;

(4)与本招标项目的其他投标人存在控股、管理关系;

(5)为本招标项目的代建人;

(6)为本招标项目的招标代理机构;

(7)与本招标项目的代建人或招标代理机构同为一个法定代表人;

(8)与本招标项目的代建人或招标代理机构存在控股或参股关系;

(9)被依法暂停或者取消在雄安新区的投标资格;

(10)被责令停业,暂扣或者吊销执照或许可证,或吊销资质证书;

(11)进入清算程序,或被宣告破产,或其他丧失履约能力的情形;

(12)在近三年内有骗取中标或严重违约或重大监理质量问题的(以相关行业主管部门的行政处罚决定或司法机关出具的有关法律文书为准);

(13)被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统中列入严重违法失信企业名单;

(14)被最高人民法院在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中列入失信被执行人名单;

(15)在近三年内投标人或其法定代表人、拟委任的总监理工程师有行贿犯罪行为的;

(16)与本项目的施工承包人以及建筑材料、建筑构配件和设备供应商有隶属关系或者其他利害关系;

(17)法律法规规定的其他情形。

3.2专项资格要求

(1)资质最低要求:具有住建部颁发的水利水电工程专业监理甲级资质或住建部颁发的工程监理综合资质或水利部颁发的水利工程施工监理专业甲级资质。

(2)业绩最低要求:近5年(2014年1月1日至今,已完成业绩以竣工或交工或完工验收报告的时间为准,正在实施的项目以合同签订时间为准),具有已完工程投资额15000万元(含)以上的水环境或流域综合治理项目的监理业绩;

(3)总监理工程师最低要求:具有水利水电工程专业注册监理工程师和水利水电工程相关专业高级(含)以上技术职称,且近5年(2014年1月1日至今,已完成业绩以竣工或交工或完工验收报告的时间为准,正在实施的项目以合同签订时间为准),具有已完工程投资额15000万元(含)以上的水环境或流域综合治理项目的总监理工程师业绩,且未在其他项目中在岗或任职;

(4)其他主要人员要求:应配备满足本工程物联网建设和运行监理工作要求的专业监理工程师,并长驻现场;

(5)财务要求:提供近三年(2016、2017、2018年度或成立至2018年度)经会计师事务所审计的财务会计报表;

(6)信誉要求:未被列为失信被执行人(查询地址为“信用中国”);

(7)其他要求: / ;

(8)本次招标 不接受 联合体投标。

4. 招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2019年8月2日至2019年8月6日,每日上午9时至11:30时,下午14时至17时(北京时间,下同),在中建精诚工程咨询有限公司(北京市西城区车公庄大街9号院五栋大楼C座502)持①加盖单位公章的授权委托书、②经办人身份证原件及复印件、③“雄安新区公共资源交易服务平台”网上报名成功的网页截图购买招标文件及参考资料。或将加盖单位公章的授权委托书、经办人身份证、“雄安新区公共资源交易服务平台”网上报名成功的网页截图扫描件发至xazb@zjjc.com.cn购买招标文件。

4.2投标人按4.1款现场购买招标文件前,应先在“雄安新区公共资源交易服务平台”(http://www.xaprtc.com)按该平台公布的操作手册进行免费注册登记,已完成注册登记的投标人不必重复注册。网上提交相关信息和资料后再到雄安新区公共资源交易中心受理处进行审核(地点:雄安新区市民服务中心政务服务中心一楼D区),工作人员审核通过后,档案状态栏变为有效。投标人在“雄安新区公共资源交易服务平台”完成本项目投标确认步骤后,即可下载招标文件,再按前款要求进行现场报名。在报名截止时间前如因投标单位自身的原因未能在有效时间内完成注册并从网上完成报名登记,将导致报名不成功,其后果由投标单位自负。(雄安新区公共资源交易服务平台注册、使用操作咨询电话:0312-5671238)

4.3招标文件及参考资料每套售价500元,售后不退。

投标人在领取招标文件的同时,还应提供如下资料:若需开具增值税专用发票请提供:一般纳税人证明文件、纳税人识别号、地址、电话、开户行及账号,并加盖投标人单位财务专用章(Word版、盖章后电子版均需发xazb@zjjc.com.cn邮箱);②投标人若需开具增值税普通发票的请提供说明并加盖投标人单位财务专用章(小规模纳税人只能开具增值税普通发票)。

注:请按我公司账户汇款,然后将汇款单(汇款备注招标编号)扫描件及招标文件购买登记表发送给我公司,我公司收到后将尽快用特快专递将招标文件邮寄给贵方。

5. 投标文件的递交

5.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2019年08月23日09:30,地点为河北雄安新区公共资源交易中心第二开标室(雄安市民服务中心政务中心内);

5.2 逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。

6. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com/)、河北省招标投标公共服务平台(http://www.hebeieb.com/)、雄安新区公共资源交易平台(http://www.xaprtc.com/)上发布。投标人因轻信其他媒体造成的损失,招标人和招标代理机构概不负责。

7. 联系方式

招标人:中国雄安集团生态建设投资有限公司

招标代理机构:中建精诚工程咨询有限公司

地址:北京市西城区车公庄大街9号院五栋大楼C座502

邮编:100044

联系人:徐畅 徐江

电话:010-88395175转8106/8093/13661297020/13301353516

传真:010-88393537

电子邮件:xazb@zjjc.com.cn

账户名称:中建精诚工程咨询有限公司 

2019年8月1日

河北雄安新区市民服务中心|4009066666|xajt2018@163.com|廉政监督邮箱:xajtxfjb@163.com|举报电话:0312-5673189